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Como cada mes, Bloggertrotters se prepara para hablar sobre una temática, pues bien, este mes (no, no cogemos vacaciones, somos muy trabajadorinas, jeje ;)) le ha tocado a la gastronomía, así que cada una de las componentes, nos ha tocado dar a conocer alguna comida típica de nuestra ciudad, y decidme... hay algo más típico que la "Fabada Asturiana"??, pues no... así que sin pensarlo dos veces, me he decido a hacer, digo comer, una buena fabadita, de esas de oleeeee, que rica estás!!, vamos, de quitarse el sombrero, es o no es??, al loro con las fotos...
También es muy típico comer un tablón de estas características, eso sí, abstenerse tod@s aquell@s que estéis a régimen porque esto es una BOMBAAA de relojería!!. Creo que todavía no he hecho la digestión de todo lo que comí, y eso que es de la semana pasada!!, jeje.
Para acompañar, una sidrina, que bien sienta!!.
Y aquí los ingredientes para que os animéis a prepararla por vosotras mismas (sí, mama, sí, me aplico el consejo).
Y la elaboración:
Se ponen a remojo las alubias, en agua fría, la noche anterior; también se pone
a remojar, en agua templada, el lacón, el hueso de jamón y el trozo de oreja o
rabo de cerdo.
Al día siguiente, en una cazuela grande se echan las fabes y los demás ingredientes, se cubre con agua fría y se pone al fuego, después del primer hervor se espuma bien y se dejan cocer lentamente, procurando que las fabes estén siempre cubiertas de agua; en caso de necesitarlo, se añade agua fría en pequeñas cantidades, de vez en cuando.
El agua fría ayuda a dejarlas mas finas; se debe de procurar que no se
agarren al fondo de la cazuela; y que el hervor sea siempre igual; ya casi
cocidas se sazona de sal, teniendo en cuenta que las carnes ya tienen algo de
sal.Al día siguiente, en una cazuela grande se echan las fabes y los demás ingredientes, se cubre con agua fría y se pone al fuego, después del primer hervor se espuma bien y se dejan cocer lentamente, procurando que las fabes estén siempre cubiertas de agua; en caso de necesitarlo, se añade agua fría en pequeñas cantidades, de vez en cuando.
El caldo debe de quedar espeso; se pueden pasar unas fabes por el pasador para espesarlo.
Ya cocidas se retiran del fuego y se dejan reposar unos momentos. Se pasan a una fuente, con las carnes y embutidos partidos en trozos.
Para dejar las fabes mas finas, se les pone un buen trozo de mantequilla casi al final de la cocción.(si se quiere).
*Como veis, todo está sujeto a posibles modificaciones, pero en esencia, es algo así. La elaboración la he cogido de Internet, así que seguro encontraréis más opciones donde os lo expliquen mejor, digamos que esto es sólo de iniciación, pues me creo que yo no soy más que un cero a la izquierda en esto de la cocina (sin contar la repostería, que me gusta mucho más), pero ahí queda eso!.
Y aprovecho para dar la bienvenida a Sil´s Kitten, un blog genial que se incorpora este mes y que nos dará a conocer la preciosa ciudad de Logroño.
¡¡Muchos besos, mañana nuevo post, no os lo perdáis, que estamos que lo damos todo!!
El mejor plato del mundo y esa sidrina…. QUE RICO!!!!
ResponderEliminarBesos desde http://lostraposdevika.blogspot.com.es/
Me encanta la fabada!!! riquisima! Besitos!!!
ResponderEliminarEsta receta hay que probar a hacerla ,pero otro día mas fresquito , que hoy hace un calor....
ResponderEliminarOle esa asturianina!!jajajaja, que divertidas las fotos!; dioos, me encanta la fabada!!!
ResponderEliminarbesines y buen provecho, jeje!
si que me han llegado los coments! gracias! :D jo la verdad es que debe de estar todo buenísimo... eso si como dices, abstenerse los que estén a dieta... jaja y además acompañado de una sidra! mmm ñam! un beso
ResponderEliminarMe encanta la fabada!!! y aunque mi mama la hace muy rica, como la de Asturias, ninguna!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTiene buena pinta, te puedes creer que no la he probado nunca!!!
ResponderEliminarQue rico un buen plato de fabadas .. a pesar de las calores!!
ResponderEliminarBesos
En Agosto me voy de vacaciones por Asturias,
ResponderEliminarme voy a poner las botassssss.
Besetes.
mmm fabada!!:) Muaá guapa
ResponderEliminarwww.followme-around.blogspot.com
Te puedes creer que acabo de comer y aún así se me ha hecho la boca agua????
ResponderEliminarQué rica fabada!!!!!
Besotes
Que ricaaas , me encantan . Si algun dia voy Asturias seguro seguro las comere alli .
ResponderEliminarBesitos !!
Muchas gracias por la bienvenida, estoy supercontenta de formar parte del equipo.
ResponderEliminarMe encanta tu receta y menuda pinta que tiene.
Besos y gracias de nuevo.
Que pintaza!
ResponderEliminarlooks very good ;)
ResponderEliminarEsa fabada ricaaaa mmmm!!!!!!!! Más que cocinarla yo creo que un día me paso por allí y la pruebo! Os tengo en mi lista de pendientes!
ResponderEliminarBesines!
Pues yo creo que nunca la he probado!! increíble!! jejejeje y a mi novio no les gustan les "fabes" jiiji, así que tendré que hacérmela pa mi sola!!
ResponderEliminarMadre mía, que cantidad de comida!!Ya me da calor pensar en comer todo eso! O un 10%!jaja Eso sí, muy buena pinta :)
ResponderEliminarProbé la fabada cuando fui a asturias y aunque soy más de alubias de tolosa, me gustó mucho. Y lo del tablón he alucinado, que de comida!!
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